Сеть покоряет коктейль, похожий на елку в стакане: как его приготовить

10 декабря 2023, 19:05
Читати новину українською

Источник:

New York Post

Коктейль "Снежный шар" выглядит так, словно в вашем стакане оказалась небольшая замерзшая елка. Благодаря такой оригинальной подаче этот напиток становится все более популярным с каждым годом.

Приготовить такой коктейль совсем не сложно. Как это сделать и какой нюанс учесть для идеального вида напитка, рассказываем дальше.

К теме Как украсить дом к праздникам: идеи, которые можно воплотить из подручных материалов

Как сделать коктейль "Снежный шар"

Кулинарная стилистка Мэг Квинн поделилась рецептом своего коктейля "Снежный шар". Видео, которое она опубликовала в инстаграме в прошлом месяце, уже собрало более 695 тысяч лайков.

Для приготовления напитка по ее инструкции понадобятся: бокалы, веточки розмарина, вода и любимый прозрачный алкоголь или другой безалкогольный напиток.

Этот коктейль вполне достоин ажиотажа. Начните с того, что налейте воду на дно стакана,
– говорит Мэг Квинн.

Затем она советует отрезать кусочек розмарина и перевернуть его вверх ногами. Ветку нужно поставить в стакан вертикально и заморозить, чтобы розмарин затвердел до состояния льда.

Достаньте стакан из морозильной камеры и наполните его своим любимым прозрачным коктейлем, например содовой с водкой, или просто налейте газированной воды. И вот, у вас готов самый милый праздничный напиток,
– объясняет стилистка.

Как приготовить коктейль "Снежный шар": смотрите видео

Полезные лайфхаки, которые следует учесть

Коктейль, о котором рассказала блогерка, не новый. Его с разными вариациями готовило большое количество инфлюенсеров. Однако именно видео Мэг Квинн вызвало ажиотаж в этом году.

Это мой любимый рождественский коктейль, который я когда-либо делал,
– написал один из комментаторов под ее видео.

В то же время, некоторые другие пользователи сети заметили, что стекло может легко разбиться в морозильной камере. Чтобы этого не произошло, калифорнийский производитель коктейлей поделился советом.

При замерзании вода расширяется, поэтому наполнение емкости водой до краев – это рецепт катастрофы. К счастью, мы просто наливаем немного воды на дно,
– сказали в компании.

Там добавили, что не стоит также резко менять температуру стакана. Чтобы он не разбился, нужно использовать холодную воду.