Бранч с белым игристым SHABO Special Edition брют
Традиции воскресных бранчей набирают у нас все большую популярность. Расслабленный, сытный и изысканный завтрак, "плавно переходящий в обед", со всеми элементами завтрака и легкого ланча – что может быть приятнее не ранним воскресным утром?
Бранчи обычно начинаются ближе к полудню, традиционно это время – промежуток между завтраком и обедом, отсюда, кстати, и название этой трапезы: brunch как производная от слов breakfast (завтрак) и lunch (обед).
Интересно Ужин с вином: выдержанное игристое SHABO Classic брют и курица, запеченная с картофелем
Бранч-меню, как правило, включает в себя подрумяненные тосты, яйца пашот или аппетитные омлеты, иногда также – изысканные закуски (в некоторых случаях – даже икру и устрицы), слабосоленый лосось, паштеты, сыры и салаты. Из напитков – соки, кофе, чай и непременно – бокал-другой холодного игристого!
Все продукты, перечисленные выше, прекрасно сочетаются с игристыми винами. Предлагаем вам проверить это самостоятельно на примере яркого, свежего игристого SHABO Special Edition брют. Для начала – несколько слов о стиле этого вина, его ароматических и вкусовых особенностях.
SHABO Special Edition брют – игристое, созданное по методу Charmat Lungo. Суть этого метода – в том, что естественное вторичное брожение, в результате которого базовое сухое вино становится игристым, проходит в больших закрытых емкостях – акратофорах, сделанных из нержавеющей стали. В них брожение занимает от 14 до 18 дней. Далее происходит дополнительная выдержка на тонком дрожжевом осадке, которая длится не менее 5 месяцев и придает неповторимый аромат и вкус таким игристым винам.
Аромат SHABO Special Edition брют – свежий, элегантный, тонкий, в нем отчетливо различимы тона белых цветов и цитрусовых с нотами груши и белого персика. Вкус этого вина – освежающий, округлый, с выразительной кислотностью и приятным фруктовым послевкусием.
SHABO Special Edition брют / Фото SHABO
Предлагаем вам включить в меню бранча легкий и изысканный салат в итальянском стиле. Его ингредиенты – груша, руккола, листья салата, горгонзола, тертый пармезан и слегка поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи. К этому салату советуем приготовить медово-горчичную заправку, обязательно добавить пару капель бальзамико.
Готовим салат в итальянском стиле / Фото iStock
Салат, приготовленный из таких ингредиентов, – идеальное сопровождение к игристому вину. Игристое SHABO Special Edition брют дополняет ощутимую кислотность салата и мягко сглаживает ее. Ноты фруктов в аромате и вкусе вина прекрасно сочетаются с фруктами в салате. Но здесь следует учесть один важный нюанс! Грушу для такого салата лучше выбрать не самую спелую, а хрустящую, сочную – тогда вкусы фрукта и вина будут удачно перекликаться. Игристое SHABO Special Edition брют придаст зелени, входящей в состав салата, выразительности, и смягчит слегка терпковатый вкус грецкого ореха благодаря освежающим цитрусовым нотам.
Горгонзола, популярный итальянский сыр с плесенью, отличается пикантным, острым и сливочным вкусом. Свежесть и яркая кислотность брюта SHABO Special Edition – то, что нужно для такого продукта. Ну и, конечно же, король сыров – пармезан – составит достойную пару нашему игристому.
Салат в итальянском стиле / Фото iStock
Мир неожиданных вкусовых сочетаний не знает границ. Экспериментируйте и находите гармонию в различных эногастрономических ансамблях – дайте волю своей фантазии! И, конечно же, не забывайте охлаждать ваши игристые до температуры от +8 С до +10 С – так вы сможете по достоинству оценить их аромат и вкус. Кстати, приобрести SHABO Special Edition брют легко – всего в один клик – можно в интернет-магазині shaboshop.