24 Канал собрал несколько идей небанальных зимних развлечений для взрослых и детей, которые подарят незабываемые воспоминания и помогут повеселиться.
К теме Как сделать идеальные зимние снимки на iPhone: советы для непревзойденных кадров
Цветные шарики со льда
Цветные шарики на фоне белого снега – это не только красиво, но и весело. Из них можно выкладывать разные фигуры или создавать зимние уличные украшения. И даже сама процедура их создания – это уже развлечение.
Чтобы сделать такие шарики, нужно взять воздушные шары и под краном наполнить их водой. Ее должно быть пол-литра или литр, тогда шарик получится небольшой, но и точно за ночь замерзнет.
К воде следует добавить разбавленную гуашь или пищевой краситель. Шарик нужно завязать узелком и встряхнуть, чтобы краска равномерно распределилась.
Все шарики необходимо вынести на улицу или открытый балкон. Через 3 – 4 часа их придется перевернуть, а затем оставить на морозе на ночь. Утром ножом нужно надрезать воздушные шарики и снять их. В результате останутся только цветные слои льда.
С ними уже можно придумывать разнообразные игры или декорировать двор. Для этого, например, шары можно взять различных форм или наполнить блестками, мишурой, разнообразными природными материалами.
Снежное граффити
Баллончик для граффити или подкрашенная вода в пульверизаторе – и ваше зимнее развлечение готово.
На снегу можно нарисовать семью в виде забавных человечков или любых фантазий, делать надписи, играть в огромные крестики-нолики. В общем, здесь можно дать волю фантазии.
Для большей же оригинальности можно делать фигурки из снега и раскрашивать их.
Тортики вместо снеговиков
Лепка снеговика – это уже привычное уличное развлечение зимой. Сделать ее более интересной можно, устраивая снежный магазин. Лепить можно тортики и пирожные, фрукты или овощи или любые любимые вкусности. Их также можно разукрасить, украсить калиной, рябиной, семенами.
В общем, такая игра может длиться значительно дольше, чем лепка снеговика: дети и взрослые принимают заказы друг друга, будут лепить и украшать свои изделия и даже угощать гостей.