Лучшая пара сезона: вкусное мясо со сливами от диетолога
Источник:
инстаграм Татьяны ЛакустыНе упускайте шанс приготовить летом какую-то вкуснятину с сезонными продуктами. Эксперт по питанию Татьяна Лакуста в этот раз поделилась простым основным блюдом, которое может приготовить каждый – мясо со сливами.
Как отмечает диетолог, именно сливы летом будут идеальной парой к мясу. Темный цвет плодов говорит о том, что в этих фруктах много антиоксидантов, а еще пектина и органических кислот: "Пектин улучшает перистальтику кишечника, помогает выведению холестерина, является пребиотиками (пищей для бактерий) и предупреждает запоры".
К теме Ужин с вином: игристое SHABO Speсial Edition Brut и севиче
Татьяна Лакуста также советует для лучшего эффекта попробовать перед приготовлением замариновать мясо, ведь так белок будет перевариваться лучше. Когда мы убедились, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезно, начинаем готовить.
Ингредиенты:- Говядина или индюшатина – 500 граммов
- Фиолетовый лук – 1 штука
- Сливы – 1 килограмм
- Имбирь – сухой или несколько тонких лепестков свежего
- Сванская соль или хмели-сунели как приправа
Мясо со сливами – простая и полезная пища / Фото Unsplash
У вас есть секретный рецепт блюда, которое всегда становится главным на всех семейных застольях? Подберите к нему изысканное вино от SHABO, чтобы подчеркнуть его особенный вкус. Выбирайте вино по вкусу в интернет-магазине SHABOКак приготовить
- Нарезать лук крупными полукольцами
- Порезать тонкими кусками мясо
- Выложить лук с мясом, накрыть крышкой и тушить 5-10 мин
- Сверху выложить половинки очищенных слив
- Добавить соль, специи, имбирь
- Периодически помешивая, готовить 30-40 мин
Подавать это блюдо можно с рисом, гречкой или пастой. Приятного аппетита!