Лучшая пара сезона: вкусное мясо со сливами от диетолога

9 августа 2021, 09:04
Читати новину українською

Не упускайте шанс приготовить летом какую-то вкуснятину с сезонными продуктами. Эксперт по питанию Татьяна Лакуста в этот раз поделилась простым основным блюдом, которое может приготовить каждый – мясо со сливами.

Как отмечает диетолог, именно сливы летом будут идеальной парой к мясу. Темный цвет плодов говорит о том, что в этих фруктах много антиоксидантов, а еще пектина и органических кислот: "Пектин улучшает перистальтику кишечника, помогает выведению холестерина, является пребиотиками (пищей для бактерий) и предупреждает запоры". 

К теме  Ужин с вином: игристое SHABO Speсial Edition Brut и севиче

Татьяна Лакуста также советует для лучшего эффекта попробовать перед приготовлением замариновать мясо, ведь так белок будет перевариваться лучше. Когда мы убедились, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезно, начинаем готовить. 

Ингредиенты:
  • Говядина или индюшатина – 500 граммов
  • Фиолетовый лук – 1 штука
  • Сливы – 1 килограмм
  • Имбирь – сухой или несколько тонких лепестков свежего
  • Сванская соль или хмели-сунели как приправа

Мясо со сливами – простая и полезная пища / Фото Unsplash

У вас есть секретный рецепт блюда, которое всегда становится главным на всех семейных застольях? Подберите к нему изысканное вино от SHABO, чтобы подчеркнуть его особенный вкус. Выбирайте вино по вкусу в интернет-магазине SHABO

Как приготовить 

  1. Нарезать лук крупными полукольцами
  2. Порезать тонкими кусками мясо
  3. Выложить лук с мясом, накрыть крышкой и тушить 5-10 мин
  4. Сверху выложить половинки очищенных слив
  5. Добавить соль, специи, имбирь
  6. Периодически помешивая, готовить 30-40 мин

Подавать это блюдо можно с рисом, гречкой или пастой. Приятного аппетита!