Плохой перекус: 5 продуктов, от которых хочется есть еще больше

22 сентября 2021, 15:19
Читати новину українською

Между основными приемами пищи часто хочется перекусить чего-нибудь вкусненького. Рука так и тянется взять в холодильнике йогурт или насладиться батончиком по дороге на работу. Но эти и некоторые другие продукты вряд ли могут перебить голод.

Эксперт в психологии снижения веса Елена Кален рассказала на своей странице в соцсетях, какие продукты никак не помогут вам насытиться. В дополнение, их считают чуть ли не диетическими, однако на самом деле они могут спровоцировать переедание. 

Читайте также  Более 100 винных брендов вместе: как в Киеве проходил фестиваль вина BE WINE International Show

Батончики мюсли

Многие считают их полезными, но они мало чем отличаются от обычных конфет – так же поднимают уровень сахара в крови: "После резкого скачка сахар падает, и человек снова начинает чувствовать голод", –объясняет психолог. 

Йогурты и смузи

Это одни из самых распространенных перекусов. Йогурт легко бросить в сумку и употреблять где угодно, когда захочется есть. Однако из-за жидкой консистенции такие перекусы быстро перевариваются, и вы снова через короткое время почувствуете пустоту в желудке и голод. То же касается и обезжиренных йогуртов, которые еще и богаты сахаром и пищевыми добавками. 

Йогурты быстро вызывают голод / Фото Freepik

Курага, финики и т.д.

В общем сухофрукты также содержат много сахара, они калорийны и гораздо менее полезны чем обычные фрукты: "Сначала сахар резко повышается, а затем под действием инсулина резко падает, из-за чего глюкозы в крови становится недостаточно, и поэтому чувство голода возвращается ", – рассказывает Елена Кален.

Сухофрукты очень калорийны / Фото Unsplash

Если вы так любите сухофрукты, лучше съесть их после основного приема пищи, в качестве десерта. 

Подобрать вино к вашим любимым горячим блюдам или десертам проще, чем вы думаете. Заходите в интернет-магазин SHABO, выбирайте вино по вкусу и экспериментируйте, создавая неожиданные сочетания с вашими привычными блюдами.

Искусственные подсластители

Распространено мнение, что они полезнее сахара, поэтому многие предпочитают добавлять заменители сахара в свои перекусы. Однако они всего лишь усиливают тягу к сладкому, вам хочется его еще и еще, поэтому без медицинских показаний их лучше не употреблять. 

Яичный белок

Многие люди привыкли завтракать одними яйцами. Однако, несмотря на распространенное мнение, яичный белок усваивается очень быстро и после такого завтрака без перекусов просто не обойтись:

"Поскольку утром калории идут не только на поддержание активности, но и на загрузку мышц и печени гликогеном, то после яичного завтрака голод возникает очень быстро", – говорит эксперт.

Яичный белок не слишком сытный  / Фото Unsplash

Интересно  Как достичь успеха в творческой профессии: ученые выяснили, от чего это зависит

Утром она советует есть что-то более сытное – мясо или птицу, а блюда из яиц прекрасно подойдут для ужина.