Ученые многих стран доказали пользу вина для здоровья человека. Чем же полезен напиток, рассказывает 24 канал.

Читайте Как производят вино: технология и основные этапы

Вино

Алкогольный напиток с крепостью 9-22%, который получается вследствие спиртового брожения виноградного сока.

Интересное о вине

Вино издавна считалось напитком для представителей высшего общества. Многие ученые возвышали его и неоднократно заявляли о его пользе для человеческого организма.

  • Известный химик Луи Пастер назвал вино самым здоровым и самым гигиеничным из всех напитков.
  • Английские исследователи рекомендовали ежедневно выпивать около полулитра красного вина мужчинами и трети литра женщинами. По их мнению, оно повышает уровень антиоксидантов в крови и помогает избежать атеросклероза.
  • Датские ученые заявили, что чем больше вина употребляет человек, тем дольше живет.
  • Американцы также признали вина, рекомендовав женщинам выпивать 150 г вина ежедневно, а мужчинам – 300 г.

Пользу вина признали ученые многих стран / Фото Pixabay

Интересно Вино: его особенности и преимущества перед другими напитками

Полезные свойства вина

  • умеренная доза повышает содержание липопротеидов высокой плотности, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует разжижению крови;
  • компонент ресвератол, который есть в вине, работает как антиоксидант и предотвращает сгущение крови, снижает риск ишемической болезни сердца и укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • употребление вина в разумных количествах способствует ускоренному сжиганию калорий;
  • стакан вина в день, по мнению австралийских ученых, на 50% уменьшает риск развития рака яичников;
  • красное вино снижает риск смерти;
  • повышает уровень эстрогенов, которые в свою очередь замедляют процесс возрастного разрушения костей;
  • женщины в возрасте от 70 до 81 года, которые умеренно потребляют вино, на 23% менее подвержены риску заболеть старческим слабоумием.

Вино нужно употреблять в умеренных дозах / Фото foodandmood

Важно помнить, что вино обладает полезными качествами, если употребляется в умеренных дозах.