На День Валентина хочется сделать любимому особый подарок. А что может быть лучше презента, сделанного своими руками? Известный ирландский дизайнер Симон Роша рассказала рецепт торта, который она часто готовит своим родным, чтобы выразить свою любовь к ним. То что надо ко Дню влюбленных!

Читайте также: 5 вкусных фильмов о гастрономии и вино к ним: идеальные сочетания

Симон Роша известна своими коллекциями одежды в романтическом стиле – много бисера, рюшей, легких слоев нежной ткани и кружева. Неудивительно, что и обычный торт она превращает в искусство, используя свою любимую форму для выпекания в виде сердца.

Ингредиенты

Как приготовить

  1. Смажьте маслом и выстелите пергаментом две формы для выпекания
  2. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет белой и пышной
  3. По одному вбивайте яйца
  4. Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и щепотку соли, затем – добавьте к масляной смеси
  5. Добавьте молоко, но не перемешивайте слишком долго, чтобы коржи остались пышными
  6. Вылейте в формочки и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой – она ​​должна быть сухой, без кусочков теста.
  7. Дайте коржам полностью остыть, затем – намажьте один из них джемом.
  8. Взбейте сливки до острых пиков и нанесите их ложкой поверх джема
  9. Разложите на сливки малину (или другие ягоды) и накройте другим коржом
  10. Посыпьте сахарной пудрой

Нюанс

Чтобы ваш десерт получился идеальным, дизайнер советует использовать яйца и масло только комнатной температуры.