Романтический десерт в форме сердца ко Дню Валентина: рецепт от известного дизайнера

10 февраля 2021, 18:39
Читати новину українською

Источник:

vogue

Такой торт в форме сердца может стать как сладким дополнением к вашему романтическому ужину, так и полноценным подарком для вашего любимого. Приготовьте его по рецепту, которым поделилась ирландский дизайнер Симон Роша.

На День Валентина хочется сделать любимому особый подарок. А что может быть лучше презента, сделанного своими руками? Известный ирландский дизайнер Симон Роша рассказала рецепт торта, который она часто готовит своим родным, чтобы выразить свою любовь к ним. То что надо ко Дню влюбленных!

Читайте также: 5 вкусных фильмов о гастрономии и вино к ним: идеальные сочетания

Симон Роша известна своими коллекциями одежды в романтическом стиле – много бисера, рюшей, легких слоев нежной ткани и кружева. Неудивительно, что и обычный торт она превращает в искусство, используя свою любимую форму для выпекания в виде сердца.

Ингредиенты

  • 255 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 4-5 яиц
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка молока
  • 1 ¾ стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек варенья или джема на ваш выбор
  • 2 горсти малины (или любых других ягод), можно использовать замороженную
  • 255 сливок
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Смажьте маслом и выстелите пергаментом две формы для выпекания
  2. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет белой и пышной
  3. По одному вбивайте яйца
  4. Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и щепотку соли, затем – добавьте к масляной смеси
  5. Добавьте молоко, но не перемешивайте слишком долго, чтобы коржи остались пышными
  6. Вылейте в формочки и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой – она ​​должна быть сухой, без кусочков теста.
  7. Дайте коржам полностью остыть, затем – намажьте один из них джемом.
  8. Взбейте сливки до острых пиков и нанесите их ложкой поверх джема
  9. Разложите на сливки малину (или другие ягоды) и накройте другим коржом
  10. Посыпьте сахарной пудрой

Подобрать вино к вашим любимым горячим блюдам или десертам проще, чем вы думаете. Заходите в интернет-магазин SHABO, выбирайте вино по вкусу и экспериментируйте, создавая неожиданные сочетания с вашими привычными блюдами

Нюанс

Чтобы ваш десерт получился идеальным, дизайнер советует использовать яйца и масло только комнатной температуры.