Для того чтобы вино получилось качественным и вкусным, необходимо правильно подготовить виноград, рассказывает 24 канал.
Читайте Как производят вино: технология и основные этапы
Какими должны быть ягоды
Виноград должен достичь полной зрелости – не быть недозрелым или перезревшим. Считается, что только из таких показателей может получиться хорошее вино.
Правильно выращенный и ухоженный виноград – залог хорошего вина / Фото Pixabay
Недозрелый виноград содержит больше кислоты и меньше сахара, что также скажется на качестве вина.
Недозрелый виноград может исказить вкус вина / Фото Pixabay
Интересно Вино: его особенности и преимущества перед другими напитками
Сбор урожая
Собирать виноград лучше всего ранним утром и в сухую погоду. Урожай необходимо сохранять в холоде, если его нельзя сразу же отправить на производство.
За виноградниками должен быть правильный уход / Фото Pixabay
Однако для виноделия лучше использовать свежесобранное сырье, чтобы избежать развития уксусного брожения.
Его необходимо максимально быстро доставить на производство и переработать для избежание работы бактерий и брожения до его переработки, а также сохранения ароматических и вкусовых качеств.
Виноград после сбора максимально быстро доставляют на производство | Фото Pixabay