После того, как вы разрезаете авокадо и съедаете половину, другая – довольно быстро портится, и не самый дешевый продукт приходится выбрасывать. На странице магазина экотоваров "Seed & Sprout" предлагают удивительно простой способ этого избежать.

Читайте также Ужин с вином: игристое SHABO Speсial Edition Brut и севиче

Все дело в нарезке. Мы привыкли разрезать авокадо вдоль косточки. В таком виде он на всех инстаграмних фото у блогеров – и, наверное, поэтому мы и привыкли резать фрукт таким способом. Однако на этой странице показывают, что лучше аккуратно разрезать его поперек.

Казалось бы, какая разница? Все гениальное просто – если разделить его таким способом, то мы получим меньшую площадь фрукта, которая может испортиться, говорится в публикации.

Видео собрало несколько сотен комментариев пользователей, которые благодарят за такой простой лайфхак и признаются, что никогда и не задумывались об этом:

  • "Попробовал этот способ. Так, гораздо лучше, не могу поверить, что я не догадался до этого раньше"
  • "Иногда ты на что-то смотришь и думаешь – почему я до этого не догадался? Это один из таких моментов"
  • "Так действительно проще его хранить"

Другие же пользователи признались, что никогда не понимали, почему все когда-то взялись резать авокадо именно вдоль, и похвастались тем, что и раньше знали о таком лайфхаке:

  • "Делал это более 20 лет... мне всегда говорили, что я режу неправильно"
  • "Это единственный способ, которым я всегда резала авокадо"

Некоторые даже нашел еще один плюс в таком способе: "Так авокадо также очень хорошо помещается в отсек для яиц". А один из пользователей поделился другим забавным способом сделать так, чтобы фрукт не портился: "Мой лайфхак – просто съедать весь авокадо сразу".