Десерты от Кристиана Диора: готовьте, как французский кутюрье
Хотите удивить родных оригинальными блюдами? Заимствуйте рецепт у Кристиана Диора и готовьте интересные десерты с новым "модным веянием".
Известный французский модельер восхищался не только изящными женскими силуэтами и роскошными платьями. Среди его хобби также была кулинария и садоводство. В материале 24 канала расскажем секреты специальных блюд известного кутюрье, которые вы можете повторить дома.
Узнайте "Кузина" шампанского: что нужно знать об особом испанском вине Кава
Завтрак, как у Кристиана Диора
Диор обожал приглашать в свой дом гостей, ведь это была прекрасная возможность угостить еще кого-нибудь своими кулинарными творениями. Свой особый блокнот он постоянно пополнял новыми рецептами и совершенствовал старые. В сборнике Диора были как простые крестьянские кушанья, так и представители высокой французской кухни. Иногда он шутил, что если с карьерой дизайнера не повезет, то он уйдет в повара. И действительно, ему удавалось творить не только в ателье, но и на кухне.
Через 15 лет после смерти Диора, а именно в 1972 году, его особый кулинарный блокнот интерпретировали в книгу с рецептами La Cuisine Cousu-Main, что в переводе означает "Кухня ручной работы". Кулинарные произведения умело дополнил ироническими иллюстрациями художник Рене Грюо, а книга быстро разлетелась по всему миру. Для тех, кто сегодня хочет олицетворить гастрономические произведения маэстро, модный дом Dior открыл доступ к книге онлайн. В материале мы решили поделиться рецептами двух особых десертов, которые сделают ваш выходной неповторимым.
Иллюстрация из книги La Cuisine Cousu-Main / Фото Dior press
Помпадур (6 порций)
Ингредиенты:
- 250 граммов шоколада;
- 250 граммов сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- 30 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
Шаг 1. Растопите в отдельных емкостях сливочное масло, шоколад и дайте им остыть.
Шаг 2. В емкости смешайте растопленный шоколад, масло, добавьте сахар, яйца и муку.
Шаг 3. Переместите смесь в форму и поставьте на водяную баню. Готовьте на маленьком огне 40 – 45 минут. Затем дайте остыть и вытащите из формы.
Шаг 4. Попробуйте десерт на следующий день, покрыв его заварным кремом.
Интересно Забавная реальность: интернет-заказы, которые разочаровали
Банановый сорбет (8 – 10 порций)
Ингредиенты:
- 2 килограмма бананов;
- 10 ломтиков ананаса;
- 400 граммов сахарной пудры;
- сок 4 лимонов и 4 апельсинов;
- 1 большой крем-фреш.
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите бананы и поместите их в блендер вместе с ананасами. Превратите в пюре. Добавить сахар, апельсиновый сок, лимонный сок и крем-фреш. Смесь хорошо перемешайте.
Шаг 2. Поместите десерт в холодильник до полного охлаждения, затем переложите в морозильную камеру.
Шаг 3. Подавайте нежный сорбет с холодным абрикосовым соусом. Для этого смешайте фруктовый джем с небольшим количеством воды и полейте десерт.