Диетолог назвал лучший продукт для сытного завтрака

2 ноября 2021, 08:11
Читати новину українською

Источник:

Eat this, not that

Хороший завтрак должен содержать много белка, убежден диетолог. Именно это позволит утолить голод и продержаться до обеда без лишних перекусов.

Через несколько часов после, казалось бы, сытного завтрака, частенько снова хочется есть. Знакомо? Дело в том, что вы выбираете неправильные продукты для первого приема пищи. По мнению диетолога Лорен Манакер, идеальным вариантом для высокобелкового завтрака являются привычные нам яйца, которые многие недооценивают. 

Читайте также  Воспоминания о лете: игристые вина SHABO Special Edition и сезонные фрукты

Почему яйца – это лучший завтрак

Недаром разнообразные омлеты, яичницы, скрэмблы и другие блюда из яиц уже давно воспринимаются как классический завтрак, ведь это довольно бюджетный и питательный вариант. 

Яйца содержат всего 70 калорий, но при этом богатые полезными жирами, витаминами и минералами, которые укрепляют клетки. Без сахара и углеводов – это просто идеальная еда для тех, кто хочет худеть без ущерба своему здоровью. 

Диетологи советуют есть на завтрак именно яйца / Фото Unsplash

Но самое главное, в яйцах полно белка, который не только полезен для наращивания мышц, но и долго поддерживает чувство сытости. Если после завтрака из бутерброда с маслом или риса, вы будете голодны уже через несколько часов (или раньше), то после яичного завтрака вам гораздо дольше не захочется бежать к холодильнику. 

Подобрать вино к вашим любимым горячим блюдам или десертам проще, чем вы думаете. Заходите в интернет-магазин SHABO, выбирайте вино по вкусу и экспериментируйте, создавая неожиданные сочетания с вашими привычными блюдами

Хлопья не советуют есть на завтрак

Лорен Манакер рассказала об интересном исследовании, проведенном австралийскими учеными в прошлом году. Людей с лишним весом и ожирением делили на две группы и давали один из двух завтраков: яйца и тосты или хлопья с молоком и апельсиновым соком. Такой завтрак они получали в течение двух недель с перерывом в неделю. 

Оказалось, что участники, которые ели на завтрак яйца, через 4 часа испытывали гораздо меньший голод и на обед потребляли примерно на 300 калорий меньше, чем те, кто ел хлопья. Кроме того, из-за еды с высоким содержанием белка, им гораздо меньше хотелось есть сладкое. 

Вариант сбалансированного завтрака

Диетолог советует к привычному омлету или другому блюду из яиц добавлять еще овощи и сыр: "Добавить в блюда овощи – это всегда хорошая идея. А сыр – это дополнительный белок вместе с кальцием, который формирует кости", – объясняет Лорен Манакер. 

К теме  Легкий рецепт омлета в микроволновке от известного шеф-повара: готовится всего 3 минуты

Но этим ее завтрак не ограничивается. Она также добавляет цельнозерновые тосты, содержащие клетчатку и углеводы, выпивает чашку зеленого чая, содержащую кофеин и антиоксиданты, и съедает половину грейпфрута – это источник фолиевой кислоты и витамина С.