Хосе Андреас известный своей любовью к яйцам в любом виде: вареным, жареным, в виде скрэмбла, а теперь – и приготовленных в микроволновке. Придумал он такое блюдо, просто наткнувшись на остатки различных продуктов в холодильнике.

Рекомендуем Воспоминания о лете: игристые вина SHABO Special Edition и сезонные фрукты

Новое блюдо появилась случайно

Повар рассказал, что однажды жена убрала на кухне и попросила его не мусорить. Однако он не мог удержаться, чтобы не приготовить днем какую-то закуску. А чтобы не испачкать ничего, решил воспользоваться микроволновкой.

Он также признался, что обожает импровизировать и готовить еду из всего, что найдет в холодильнике. В тот раз в холодильнике нашлось несколько яиц и остатки майонеза. Поэтому Хосе Андреасу пришло в голову приготовить какое-то новое блюдо из этих продуктов в микроволновке.

Хосе Андреас любит экспериментировать с продуктами, которые найдет в холодильнике / Фото flickr

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбить ложку майонеза и яйца до кремовой текстуры.
  2. Смазать дно посудины, которую можно нагревать в микроволновой печи, оливковым маслом.
  3. Поставить выпекаться в микроволновую печь примерно на 1 минуту 45 секунд. В зависимости от мощности вашей печи, время приготовления можно увеличить до 2 минут 15 секунд.
  4. Перевернуть готовый омлет и выложить его на тарелку.
  5. Полить бальзамическим или любым вашим любимым соусом, добавить порезанный авокадо, помидоры или другие овощи.

Такое блюдо станет просто идеальным завтраком или закуской.

Омлет в микроволновке готовится быстро и просто / Фото landolakes

К теме Как приготовить идеальный скрэмбл из яиц: повар поделился простым секретом

Хосе Андреас призывает всех не бояться экспериментировать, чаще открывать свой холодильник и готовить только из тех продуктов, которые вы там найдете. Это хороший способ самому придумать какой-то новый вкусный рецепт и испытать свои силы в кулинарии.