Фисташковое мороженое в домашних условиях: рецепт вкусного десерта от Лилии Ребрик
Источник:
Инстаграм Лилии РебрикАктриса и телеведущая Лилия Ребрик призналась, что мороженое всегда было любимым летним десертом ее семьи. Среди всего многообразия вкусов настоящий фаворит – фисташковое, которое она с удовольствием готовит дома.
Вкусным рецептом домашнего фисташкового мороженого звезда поделилась в своем инстаграме. Приготовьте этот прохладный и очень яркий десерт на собственной кухне и наслаждайтесь им в эти жаркие летние дни. Записывайте рецепт!
Читайте также Ужин с вином: выдержанное игристое SHABO Classic Brut и спаржа с лососем
Ингредиенты:несоленые фисташки – 200 граммов
молоко – 2 стакана
жирные сливки – 0,5 стакана
яичные желтки – 4 штуки
сахар – 1 стакан
несладкий йогурт – 0,5 стакана
Приготовление
- Почистить фисташки от скорлупы и измельчить в блендере.
- Пересыпать фисташки в небольшую кастрюльку, добавить молоко и сливки, довести до кипения.
- В это время взбить желтки с сахаром до состояния пышной массы, добавить в кастрюлю и перемешать.
- Поставить на водяную баню на 8 минут, хорошо перемешивая.
- Дать остыть под закрытой крышкой.
- Добавить йогурт, хорошо перемешать и поставить в морозилку.
- Как только начнет замерзать, достать, взбить и снова спрятать в морозилку.
- Через полчаса снова достать, взбить и оставить замораживаться.
Фисташковое мороженое готовится очень просто / Фото Unsplash
Подобрать вино к вашим любимым горячим блюдам или десертам проще, чем вы думаете. Заходите в интернет-магазин SHABO, выбирайте вино по вкусу и экспериментируйте, создавая неожиданные сочетания с вашими привычными блюдами.Когда мороженое будет готово, достаньте его и наложите в вафельный рожок или просто ешьте ложкой. Звезда советует для вкуса еще натереть шоколад и посыпать им свой холодный десерт. Приятного аппетита!