Сыр лучше подобрать к разным сортам вина – рассказывает 24 канал. Помните: чем интенсивнее вкус и запах сыра – тем насыщеннее должно быть вино. А в последнее время украинские производители радуют сортами различных сыров и вина. Поэтому выбрать есть из чего!

Читайте также Традиционные украинские блюда, о которых мало кто знает

Сыр с голубой плесенью

Если вам по вкусу десертные сладкие вина или крепкие портвейны – подавайте их с сырами с голубой плесенью. Речь идет о таких сорта сыра, как Горгонзола, Дорблю, Рокфор.


Дорблю хорошо сочетать со сладким десертным вином

Твердые сыры из коровьего молока

Если вы любите спокойные твердые сыры без ярко выраженного запаха и вкуса, такие как Эдем или Гауда, – попробуйте к ним бокал легкого белого вина.


К гауде подойдет белое легкое вино

Сыр с белой плесенью

Рислинг, совиньон идеально оттенит вкус сыров на основе коровьего молока с белой пенициллиновой пленкой. Речь идет в частности о: Бри и Камамбере.


К сыру бри отлично подойдет вино сорта совиньон

Козьи сыры

Специфические, солоноватые сыры из козьего вина хорошо сочетаются с кислыми винами. Очень вкусно, если вино еще и имеет фруктовый аромат.


Козий сыр подходит к кислому вину

Молодые сыры

Если хотите подчеркнуть молодые сыры: Моцареллу, Сулугуни, Рикотту, Фету – выбирайте легкие молодые вина. Розовое или белое вино идеально подчеркнут нежные вкусы молодого сыра.

Какой сыр подобрать к различным видам вина / Инфографика 24 канала