Светящийся багет: японская компания делает светильники из настоящего хлеба – фото

10 марта 2021, 10:21
Читати новину українською

Источник:

Design you trust

В японской компании Pampshade считают, что хлеб – это не просто еда, и у него есть множество других полезных функций. В частности, из аппетитных багетов, круассанов и булочек могут получится замечательные уютные светильники, которые так и хочется попробовать.

Основательница компании Pampshade и ее дизайнер Юкико Морита когда-то работала в пекарне и всегда была в восторге от хлебобулочных изделий. Однако женщину они заинтересовали не как продукт питания, а как оригинальные объекты интерьера. Узнайте, как производят такие "хрустящие" светильники и на что дизайнера вдохновил Дали.

Читайте также: Художник создает необычные портреты, разбивая стекло – удивительные фото, видео

Название компании Pampshade – это результат сочетания двух слов, которые как нельзя лучше лучше описывают их продукцию: pan (хлеб) и lampshade (абажур). И хотя официально бренд начал выпускать светильники в 2016 году, однако идея создания пришла в голову Юкико еще в далеком 2008, во время учебы в университете.

Я люблю хлеб, он очень милый, и мне хочется продлевать ему жизнь,
– рассказывает дизайнер

Дизайнер Юкико Морита со своими изделиями / Фото инстаграм Pampshade

Эти светильники смело можно назвать одними из самых необычных. Они представлены в различных формах: французские багеты, аккуратные круассаны, кусочки тостового хлебу, маленькие булочки, целый хлеб и другие варианты.

Как эти светильники выглядят в интерьере / Фото фейсбук Pampshade

Такие светильники излучают теплый приглушенный свет и создают домашнюю атмосферу. Они легко могут украсить интерьер, заняв свое место на стене, на тумбочке у кровати или праздничном столе. Главное не перепутать эти хрустящие хлеба с настоящими вкусностями на столе.

Как эти светильники выглядят в интерьере / Фото инстаграм Pampshade

Как их изготавливают

Технология изготовления такого светильника очень проста.

  1. Сначала выпекают хлеб по обычному рецепту. В состав входит мука, соль и дрожжи.
  2. Затем из него полностью вынимают все мякоть, чтобы осталась только корочка.
  3. Готовую "оболочку" покрывают специальной антимикробной смесью, защищая хлеб от порчи. До 8 слоев такого консерванта гарантируют, что светильник будет служить вам еще очень долго.
  4. В конце внутрь устанавливают все электрические компоненты и закрывают пробковой стенкой – и хлеб превращается в настоящую лампу.

Меньшие по размеру светильники работают на батарейках, а большие можно включать в розетку как обычные настольные лампы или торшеры.

Процесс изготовления светильника из хлеба / Фото инстаграм Pampshade

А что происходит со всей этою мякотью?

Возникает закономерный вопрос, однако в компании утверждают, что их производство полностью безотходное. После того, как мякоть выбрали из хлебобулочного изделия, ее используют для других кулинарных нужд: в качестве сухарей, французских тостов и гренок, которые можно купить.

Подобрать вино к вашим любимым горячим блюдам или десертам проще, чем вы думаете. Заходите в интернет-магазин SHABO, выбирайте вино по вкусу и экспериментируйте, создавая неожиданные сочетания с вашими привычными блюдами.

Фото инстаграм Pampshade

Часы в стиле Дали

А недавно Юкико Морита выпустила новинку: настоящие часы, напоминающие знаменитую картину художника-сюрреалиста Сальвадора Дали "Постоянство памяти". Такие необычные часы также изготовлены из теста и придутся по вкусу всем любителям искусства, хлеба или просто оригинальных безделушек в своем доме.

Необычные часы в стиле картины Дали / Фото фейсбук Pampshade

Приобрести такие светильники или часы можно не только в Японии. Pampshade сотрудничают и с компаниями других стран, поэтому их продукцию можно увидеть и в США, Китае и европейских странах: Германии, Франции, Италии и других.

Рассмотреть весь ассортимент и купить себе такую ​​оригинальную вещь можно и на официальном сайте. Маленькие лампы в виде милых булочек стоят всего 65 долларов, а большие багеты – почти 150 долларов.