Светящийся багет: японская компания делает светильники из настоящего хлеба – фото
Источник:
Design you trustВ японской компании Pampshade считают, что хлеб – это не просто еда, и у него есть множество других полезных функций. В частности, из аппетитных багетов, круассанов и булочек могут получится замечательные уютные светильники, которые так и хочется попробовать.
Основательница компании Pampshade и ее дизайнер Юкико Морита когда-то работала в пекарне и всегда была в восторге от хлебобулочных изделий. Однако женщину они заинтересовали не как продукт питания, а как оригинальные объекты интерьера. Узнайте, как производят такие "хрустящие" светильники и на что дизайнера вдохновил Дали.
Читайте также: Художник создает необычные портреты, разбивая стекло – удивительные фото, видео
Название компании Pampshade – это результат сочетания двух слов, которые как нельзя лучше лучше описывают их продукцию: pan (хлеб) и lampshade (абажур). И хотя официально бренд начал выпускать светильники в 2016 году, однако идея создания пришла в голову Юкико еще в далеком 2008, во время учебы в университете.
Я люблю хлеб, он очень милый, и мне хочется продлевать ему жизнь,
– рассказывает дизайнер
Дизайнер Юкико Морита со своими изделиями / Фото инстаграм Pampshade
Эти светильники смело можно назвать одними из самых необычных. Они представлены в различных формах: французские багеты, аккуратные круассаны, кусочки тостового хлебу, маленькие булочки, целый хлеб и другие варианты.
Как эти светильники выглядят в интерьере / Фото фейсбук Pampshade
Такие светильники излучают теплый приглушенный свет и создают домашнюю атмосферу. Они легко могут украсить интерьер, заняв свое место на стене, на тумбочке у кровати или праздничном столе. Главное не перепутать эти хрустящие хлеба с настоящими вкусностями на столе.
Как эти светильники выглядят в интерьере / Фото инстаграм Pampshade
Как их изготавливают
Технология изготовления такого светильника очень проста.
- Сначала выпекают хлеб по обычному рецепту. В состав входит мука, соль и дрожжи.
- Затем из него полностью вынимают все мякоть, чтобы осталась только корочка.
- Готовую "оболочку" покрывают специальной антимикробной смесью, защищая хлеб от порчи. До 8 слоев такого консерванта гарантируют, что светильник будет служить вам еще очень долго.
- В конце внутрь устанавливают все электрические компоненты и закрывают пробковой стенкой – и хлеб превращается в настоящую лампу.
Меньшие по размеру светильники работают на батарейках, а большие можно включать в розетку как обычные настольные лампы или торшеры.
Процесс изготовления светильника из хлеба / Фото инстаграм Pampshade
А что происходит со всей этою мякотью?
Возникает закономерный вопрос, однако в компании утверждают, что их производство полностью безотходное. После того, как мякоть выбрали из хлебобулочного изделия, ее используют для других кулинарных нужд: в качестве сухарей, французских тостов и гренок, которые можно купить.
Фото инстаграм Pampshade
Часы в стиле Дали
А недавно Юкико Морита выпустила новинку: настоящие часы, напоминающие знаменитую картину художника-сюрреалиста Сальвадора Дали "Постоянство памяти". Такие необычные часы также изготовлены из теста и придутся по вкусу всем любителям искусства, хлеба или просто оригинальных безделушек в своем доме.
Необычные часы в стиле картины Дали / Фото фейсбук Pampshade
Приобрести такие светильники или часы можно не только в Японии. Pampshade сотрудничают и с компаниями других стран, поэтому их продукцию можно увидеть и в США, Китае и европейских странах: Германии, Франции, Италии и других.
Рассмотреть весь ассортимент и купить себе такую оригинальную вещь можно и на официальном сайте. Маленькие лампы в виде милых булочек стоят всего 65 долларов, а большие багеты – почти 150 долларов.