Как отмечает диетолог, именно сливы летом будут идеальной парой к мясу. Темный цвет плодов говорит о том, что в этих фруктах много антиоксидантов, а еще пектина и органических кислот: "Пектин улучшает перистальтику кишечника, помогает выведению холестерина, является пребиотиками (пищей для бактерий) и предупреждает запоры".

К теме Ужин с вином: игристое SHABO Speсial Edition Brut и севиче

Татьяна Лакуста также советует для лучшего эффекта попробовать перед приготовлением замариновать мясо, ведь так белок будет перевариваться лучше. Когда мы убедились, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезно, начинаем готовить.

Мясо со сливами – простая и полезная пища / Фото Unsplash

Как приготовить

  1. Нарезать лук крупными полукольцами
  2. Порезать тонкими кусками мясо
  3. Выложить лук с мясом, накрыть крышкой и тушить 5-10 мин
  4. Сверху выложить половинки очищенных слив
  5. Добавить соль, специи, имбирь
  6. Периодически помешивая, готовить 30-40 мин

Подавать это блюдо можно с рисом, гречкой или пастой. Приятного аппетита!