Диетолог Татьяна Лакуста считает, что нельзя запрещать себе есть вечером, главное подбирать правильные продукты и порции. Она рассказала о причинах такого бешеного аппетита ночью и поделилась рецептом полезной и очень вкусного ужина.

Читайте также: Чем дешево и полезно заменить дорогие продукты: рекомендации диетолога

Почему так хочется есть вечером

Это происходит потому, что мы неправильно распределяем свои приемы пищи днем. Поэтому образуется круг, так трудно разорвать. Диетолог называет несколько причин:

Это обусловлено нашими привычками, нашей работой, стрессовым нагрузкам, чрезмерным освещением в вечернее время.

Вот как это происходит:

  1. Утром многие так спешат на работу, что совсем забывают поесть. Поэтому неудивительно, что перед сном рука так и тянется к пище: "Вечером едим избыток калорий, компенсируя неправильно распределенный калораж, эмоции, усталость", – рассказывает Татьяна Лакуста.
  2. А чем больше вы съедите вечером, тем хуже у вас аппетит утром. "Так формируется порочный круг неправильного распределения еды среди дня", – отмечает эксперт.

Прежде всего не стоит пропускать завтрак / Фото Unsplash

Поэтому диетолог прежде всего советует следить за питание днем ​​и не пропускать приемы пищи. А еще – подумать, не заедаете ли вы вечером стресс от тяжелого дня

Разберитесь с желанием съедать много и вкусно на ужин – нет ли эмоциональной причины переедания, так как зачастую это одна из главных причин вечерних обильных приемов пищи.

А если вам все же хочется утолить голод вечером, то диетолог подготовила для вас полезный рецепт ужина.

Салат с яйцами и запеченным картофелем

Что понадобится

  • Огурец – 100 грамм
  • Листья салата – 30 грамм
  • Лук репчатый – 30 грамм
  • Картофель запеченный – 150 грамм
  • Укроп – пару веточек
  • Спаржевая фасоль – 100 грамм
  • Оливковое масло – 5 миллилитров
  • Соль и перец по вкусу
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как приготовить ⠀

  1. Запечь картофель, смазав немного маслом, дать ему охладиться. Пока запекается картофель, отварить яйца.
  2. Спаржевую фасоль окунуть в кипящую воду на 3-5 минут. Достать, положить остывать.
  3. Порезать репчатый лук, огурец, листья салата, сверху выложить остывшие яйца, спаржевую фасоль, картофель.
  4. Смешать укроп, горчицу, лимонный сок, соль, перец, добавить при потребности воды. Полить в качестве соуса салат.

КБЖУ: