Открываем сезон уютных ужинов у камина с SHABO Grande Reserve: предлагаем вашему вниманию интереснейший купаж трех сортов – Каберне Фран, Мерло и Саперави.
Интересно Новый триумф украинских вин: SHABO завоевали 4 медали на международном конкурсе в Германии
На самом деле, создать гармоничный бленд из трех сортов достаточно сложно, особенно если каждый из них по-своему идеален и неповторим. Европейские сорта Каберне Фран и Мерло привыкли быть вместе – эти сорта являются основой классического бленда знаменитого региона Бордо. Однако купажировать их с темпераментным Саперави – нестандартное решение. Саперави – уроженец Грузии, однако он нашел широкое распространение в Украине и ряде других восточноевропейских стран. Саперави отличается по своим характеристикам от Каберне Фран и Мерло. Он добавляет купажу насыщенности в цвете и аромате (не зря его название переводится с грузинского как “красящий”), а также интенсивности во вкусе.
В данном вине сочетание трех сортов является примером мастерства блендинга, отличающего технологов SHABO. Технология его производства сложна и трудоемка, не случайно вино такого класса относится к категории Grande Reserve. Виноград, выращенный на лучших микро-участках терруара Шабо, был собран вручную. Брожение каждого сорта отдельно проходило в специальных дубовых чанах «Taransaud» при температуре +24 С / +29 С в течение 7-10 дней. Вино каждого из 3 сортов, участвующих в бленде, выдерживалось во французских дубовых барриках: Мерло – не более 10 месяцев, Саперави – 10 месяцев, Каберне – 12 месяцев. Затем был проведен блендинг, разлив в бутылки и дополнительная бутылочная выдержка. Контроль качества производства SHABO Grande Reserve Cabernet Franc – Merlot – Saperavi 2019 на каждом этапе осуществляли эксперты SARL Derenoncourt (Франция). Сейчас в продаже – первый релиз этого вина, урожая 2019 года.
Итак, друзья, встречайте: SHABO Grande Reserve Cabernet Franc – Merlot – Saperavi 2019!
Кратко пройдемся по основным особенностям этого замечательного вина.
Цвет: насыщенный красный с легким фиолетовым оттенком (привет, Саперави!).
Аромат: в нем мы сразу ощущаем темные и красные ягоды – голубику, ежевику, малину. Также в нем присутствуют свойственные Саперави нотки фиалки. Украшают “нос” этого вина элегантные тона выдержки в дубе.
Вкус: продолжительный, округлый, с мягкими, шелковистыми танинами (отличная работа дубовой бочки).
Общее впечатление: комплексное, хорошо сбалансированное вино, которое имеет отличный потенциал к выдержке – иными словами, употреблять его можно уже сейчас, но лет через 5 оно станет еще интереснее.
SHABO Grande Reserve Cabernet Franc – Merlot – Saperavi / Фото SHABO
Итак, с чем сочетать это вино? Мы обратились за рекомендациями к повару ресторана “Шабский дворик” Маруву Касимову. Марув предлагает вам продегустировать SHABO Grande Reserve Cabernet Franc – Merlot – Saperavi 2019 с молодой телятиной на кости, приготовленной на открытом огне. Попробовать это блюдо вы, конечно же, можете в ресторане “Шабский дворик”, но можете и приготовить его самостоятельно.
Как готовим:
Молодую телятину на кости присыпаем солью и свежемолотым перцем. Маринуем несколько часов с кольцами репчатого лука.
Готовим на открытом огне. Наш повар советует довести мясо до состояния прожарки "медиум" (равномерный жар, желательно использовать для мангала виноградную лозу), жарим в течение 15-20 минут.
Перед подачей поливаем пряным соусом на основе свежей мяты, острого перца и оливкового масла. Это блюдо также идеально сочетается с томатным соусом на основе сочных томатов "Микадо", свежей ароматной зелени, молодого чеснока и красного лука. Приятного аппетита!
Приобрести SHABO Grande Reserve Cabernet Franc – Merlot – Saperavi 2019 вы можете в один клик в интернет-магазине shaboshop.