Уильям Пассман прошел путь от обычного адвоката в Батон-Руж, штат Лос-Анджелес, до кочевника с популярной на весь мир татуировкой. Жизнь мужчины изменилась в 50 лет – именно тогда он начал мечтать о путешествиях по разным странам.

Рекомендуем Ужин с вином: SHABO Grande Reserve Cabernet Franc – Merlot – Saperavi и телятина на кости

Впервые совершил путешествие в 50 лет

В 2006 году, после своего юбилея, Уильям начал искать, куда можно было бы отправиться в его возрасте. Невероятно, но первой его поездкой стало восхождение на Килиманджаро в Танзании: "Подняться на вершину высотой 5895 метров, безусловно, было для меня вызовом. Поэтому я забронировал поездку на март 2006 года, и моя жизнь полностью изменилась", – вспоминает бывший адвокат.

А уже в 2010 году, после поездки в Таиланд, Уильяму пришла в голову идея сделать необычную татуировку. На это его вдохновила девушка, которую он там встретил. У нее была похожая на спине, но она не заполняла цветом страны, а только ставила красные точки в местах, в которых побывала.

Я решил усовершенствовать эту идею. После некоторых исследований я обнаружил, что никто еще не сделал того, что я хотел сделать,
– рассказывает мужчина

Сначала мужчина набил только контуры карты мира / Фото Story Trender

Пришлось продать все свои вещи

Чтобы осуществить мечту путешествовать Уильяму, пришлось покинуть работу адвоката и продать все свои вещи вместе с домом. А тату с картой мира, которую сделали всего за 3 часа, стало для него новым символом свободы.

Постепенно стран на его карте становилось все больше / Фото Story Trender

Теперь каждый раз, когда он возвращается в США, делает новое тату. Признается, что болезненнее всего ему было закрашивать Россию: "Это большая страна, и первый раз они испортили цвет. Поэтому мне пришлось заполнять ее трижды. Это более 6 часов боли!".

После каждого путешествия он делает новый тату / Фото Story Trender

Поклонник бюджетных путешествий

Уильям старается всегда экономить в путешествиях, насколько это возможно. Он часто останавливается в хостелах: "Мне нравятся хостелы, я люблю энергию молодых путешественников и возможность делиться с ними информацией".

В ответ молодежь по-настоящему восхищается им, ведь сейчас Уильям уже потерял счет всем странам, в которых он побывал. Он рассказывает им об удивительном опыте, который получил за эти годы: научился нырять с аквалангом на Большом Барьерном рифе, увидел северное сияние на Аляске и прыгал с парашютом в швейцарских горах.

В каждой стране он переживает новый, невероятный опыт. Фото Story Trender

Любимой страной путешественника остается Гватемала, особенно – озеро Атитлан, окруженное тремя вулканами. Там мужчина с 2010 года ежегодно проводит по несколько недель. А в 2022 году он надеется вернуться в Южную Америку.

Интересно Меньше кончика карандаша: художница вырезала крохотные скульптуры под микроскопом

На теле мужчины есть и другие татуировки, например, изображение компаса его любимой цитатой: "Иди уверенно в направлении своей мечты. Живите жизнью, которую вы себе представляли". Но свою популярность Уильям получил именно благодаря знаменитой карте на спине.

Кроме карты, у мужчины есть и куча других тату на теле / ​​Фото Story Trender