Не говорите так: 6 популярных фраз о вине, о которых стоит забыть

17 сентября 2021, 19:09
Читати новину українською

Есть несколько популярных фраз, которые не стоит использовать, если вы хотите стать винным экспертом. Они лишь демонстрируют, что человек не очень ориентируется в этой теме. Что это за фразы – читайте на Life 24.

Конечно, ничего страшного не случится, если вы будете употреблять такие фразы. Но лучше этого не делать: они неправильно описывают вино.

Интересно Фестивали вина: почему это важно?

"Кисленькое вино"

Если вы любитель десертных вин, то Совиньон Блан будет казаться вам "кисленьким". На самом деле, это не так. Здесь часто путают два термина: "кислое" и "кислотное". Вино не является кислым. Оно бывает кислотным (особенно белые вина). Сомелье часто по-разному описывают такие вина: с яркой кислотностью, хрустящей кислотностью и тп.

"Посоветуйте, пожалуйста, какое-то вкусненькое вино"

Вкусненькое вино – это очень-очень субъективно. Кому-то нравятся сухие вина, а кто-то предпочитает сладкие десертные. Лучшее, что вы здесь можете сделать – это определиться со своими вкусами. Возможно, вам хочется легкое либо достаточно насыщенное вино. Или же терпкое... Но нет! Слово "терпкое" также не стоит употреблять. Почему? Смотрите далее.

Определите, что вы больше всего любите в вине / Фото Pexels

"Терпкое"

Намного лучше использовать термин "танинное". Он в основном касается красных вин – в них чувствуется эта вязкость. Танины бывают очень разными: от зеленых (ощущение незрелости ягод) – до шелковистых (очень деликатно присутствуют в вине).

Исследуйте новые горизонты винного мира вместе с лучшими образцами украинского виноделия. Выбирайте вино по вашему вкусу в интернет-магазине SHABO.

"Сорт вина"

Здесь все очень просто. Сортов вин нет. Есть сорта винограда, из которого делают вино.

"Питкое вино"

Некоторые эксперты рекомендуют заменить эту фразу на "мягкое вино", "легкое вино" или даже "гастрономичное вино". Это более корректно, чем называть вино питким.