Укр Рус
2 июля, 10:09
2

Вы делали это неправильно: повар показал, как нарезать лук без слез

Повар показал, как нарезать лук без слез Повар показал, как нарезать лук без слез

Лук является обязательным ингредиентом многих блюд. Но при нарезке глаза постоянно слезятся, а запах распространяется во всей кухни, ужас да и только. Если вы до сих пор это терпите, то узнайте об интересном лайфхаке, который поможет в дальнейшем резать лук без слез и неприятного запаха.

Ведущий кулинарного шоу Итан Хлебовски на своем YouTube-канале выложил видео, в котором объясняет, почему мы всегда неправильно резали лук. Он показал на удивление простой способ навсегда забыть о слезах и запахе во время резки лука. 

Читайте также  Ужин с вином: выдержанное игристое SHABO Classic Brut и спаржа с лососем

Мы привыкли резать лук перпендикулярно к стеблю. Полученные кусочки круглой формы называются орбитальнимы. Во время такого способа нарезки нарушается структура клеток лука, выделяется больше едких химических соединений, которые и заставляют нас "плакать" и терпеть неприятный запах.

Орбитальный способ нарезки лука / Скриншот с видео Итана Хлебовски

Повар же советует просто развернуть луковицу и начать резать ее не перпендикулярно, а продольно. От одного полюса к другому клетки лука длиннее, а значит, нарезая в таком направлении, вы повредите меньше клеток, выделится меньше слезоточивый соединений, а вам не придется каждый раз страдать. 

Продольный способ нарезки лука / Скриншот с видео Итана Хлебовски

Конечно, результаты нарезки лука двумя такими разными способами отличаются. Итан Хлебовски признался, что нет какого-то одного единственного правильного варианта, однако в 95% случаев он нарезает лук именно вдоль, а не поперек, ему так удобнее. 

Любое домашнее блюдо может стать настоящим шедевром, если правильно совместить его с изысканным вином от SHABO. Красное к мясу, белое к рыбе или игристое к десерту – выберите свою идеальную гастрономическую пару в интернет-магазине SHABO

Резки лука вдоль не заставит вас плакать / Скриншот с видео Итана Хлебовски

Повар также попытался приготовить карамелизированный лук из кусочков, нарезанных орбитально и продольно. Он утверждает, что во втором варианте кусочки просто тают во рту, тогда как лук, нарезанный привычным для нас способом, получилась более плотной. 

Интересно  Фисташковое мороженое в домашних условиях: рецепт вкусного десерта от Лилии Ребрик

Повар приготовил лук, нарезанный различным способом / Скриншот с видео Итана Хлебовски

Полное видео можно посмотреть здесь: