Как приготовить идеальный скрэмбл из яиц: повар поделился простым секретом

11 октября 2021, 08:05
Читати новину українською

Источник:

Daily Star

Шотландский повар поделился рецептом вкусного завтрака. Он рассказал, что нужно добавить, чтобы яйца получились нежными и просто таяли во рту.

Скрэмбл из яиц – это любимый завтрак многих, ведь он не только питательный, но и готовится буквально за считанные минуты. Повар из Глазго, Калум Мэтесон, выложил на странице в фейсбуке свой вариант такого завтрака,  раскрыв секретный ингредиент, который делает блюдо по-настоящему ароматным и вкусным.

Читайте также   Новый триумф украинских вин: SHABO завоевали 4 медали на международном конкурсе в Германии

К своему посту мужчина добавил фото завтрака, от которого другие пользователи были в восторге. Они называли вид яиц просто идеальным и спрашивали, по какому рецепту повар готовит такое, казалось бы, простое блюдо.

Калум Мэтесон убежден: для действительно совершенного скрэмбла к яйцам нужно добавить много сливок и черный перец, а готовить – с большим количеством сливочного масла. 

У вас есть секретный рецепт блюда, которое всегда становится главным на всех семейных застольях? Подберите к нему изысканное вино от SHABO, чтобы подчеркнуть его особенный вкус. Выбирайте вино по вкусу в интернет-магазине SHABO

Вот подробный рецепт скрэмбла из яиц от повара:

  1. Разогреть на сковороде кусок сливочного масла.
  2. Тем временем взбить отдельно яйца, но не до пены. Добавить к ним перец и жирные сливки. 
  3. Уменьшить огонь и вылить полученную массу на сковородку. 
  4. Готовить около 5 минут, осторожно размешивая яйца.
  5. Выключить огонь и дать яйцам минуту отдохнуть.
  6. Перед подачей добавить сверху еще немного молотого перца и порезанного зеленого лука. 

Несколько нюансов

Повар предупредил, что солить блюдо нужно в самом конце. Если посолить в начале, то яйца будут не такими воздушными, а более водянистыми. 

К теме  Кондитер поразила всех интересным десертом: он похож на хот-дог

Он также советует не бояться добавлять много сливочного масла и жирных сливок – именно за счет этих ингредиентов блюдо и получается таким нежным и почти шелковистым.