В честь 17-летия компании в продаже окажется всего 250 бутылок из лимитированной коллекции.

Актуально Увидеть Лондон и покорить: SHABO завоевали 24 награды на International Wine Challenge

О вине

Его называют "эксклюзивной игристой историей", а каждую каплю в бутылке – драгоценностью. Вкус и аромат этого игристого формировался 12 лет. Потребовалось порядка 4 500 дней, чтобы заложенное на выдержку в 2008 и 2011 годах Grand Cuvee представили публике.

Идеальный урожай, отборный виноград шампанских сортов с лучших микроучастков терруара Шабо и огромный потенциал для бутылочного хранения.

Перечень достоинств коллекции Grand Cuvee не поместить и на разворот учебника. Потому что винтажное вино – это действительно искусство в сфере виноделия. В его создании используют сорт винограда только одного года урожая. Чаще игристые вина производят из виноматериалов разных лет, чтобы сохранить стиль и вкус определенной позиции. А значит выбранный год урожая должен быть настолько удачным, чтобы из него получилось вино с большим потенциалом для дальнейшей выдержки.

2020-й стал для всех нас особенным годом. И в нем очень не хватало позитивных новостей. Но сегодня точно хороший повод – компании SHABO исполняется 17 лет. В честь этого события мы делимся сокровенным, уникальным и идеальным, разделяя таким образом наш праздник и философию с ценителями и поклонниками нашего продукта, – акцентирует Гиорги Иукуридзе СЕО компании SHABO. – Всего 200 бутылок Grand Cuvee Zero 2008 года из коллекции в 2041 бутылку и 50 позиций Grand Cuvee Brut Rose 2011 года из 2936 бутылок. Эти игристые – золотой запас Великих вин Украины из фамильной коллекции, который SHABO создает и собирает более 10 лет. Вино, в которое вложили силу и душу – природа, сотни людей и время.

Как оно создавалось

Винтажные игристые Grand Cuvee созданы по французскому методу шампанизации в бутылках. Когда после брожения и выдержки на тонком осадке не менее 6 месяцев в дубовых барриках следует вторичное брожение в бутылке и последующая выдержка в ней на тонком дрожжевом осадке 11 лет. Этапы создания вин компании проходят под контролем международных экспертов SARL Derenoncourt и института "Oenologique de Champagne" (Франция).

Фото SHABO

Я знаю о качестве и масштабах виноградников SHABO, насколько модернизировано и технологично их производство, – отмечает Стефан Деренонкур, мировой эксперт, консультант для многочисленных поместий в Бордо и других производителей вина по всему миру, в том числе SHABO. – И главное, что всегда подчеркиваю в нашем деле – это налаженная профессиональная связь между виноградарями и виноделами. Наше сотрудничество основывается на общей философии – вино зарождается в винограднике и только из лучшего винограда, возможно ожидать создание великих вин.

Не каждое вино может храниться десятилетие в бутылке, тем более игристое, – отмечают эксперты. Здесь важен потенциал виноградников и урожай, который мы получаем, процесс производства вина, и очень ответственный момент – хранение каждой бутылки при нужной температуре и влажности.

"Постоянное внимание, строгий контроль температуры и влажности, правильный осадок – все это влияет на развитие вина в бутылке,рассказывает Ольга Стоянова, технолог SHABO. – Два-три раза в год мы даем дополнительную оценку этому вину. Специально проводим дегустацию, чтобы оценить его здесь и сейчас, и дать прогноз, как будет развиваться вино в дальнейшем. Это ни с чем не сравнимое ощущение – как на протяжении нескольких лет вино развивается и сохраняет свою свежесть, тонкость и легкость, и при этом наполняется спелыми фруктовыми нотками, а элегантными тонами бутылочной выдержки в аромате, которые больше всего ценятся во все мире​".

Винтажные игристые вина – это индивидуальный подход на всех этапах. Для Grand Cuvee предусмотрено сведение осадка только вручную. Каждая бутылка имеет уникальный серийный номер. Поэтому успеть стать одним из 250 обладателей игристого вина с более чем десятилетней выдержкой и огромным потенциалом – настоящая удача. Купить великие вина можно в один клик в интернет-магазине SHABO.