Чтобы избежать обидных сюрпризов, нужно вино "защищать". О правилах его защиты читайте далее.

Интересно Ужин с вином: выдержанное игристое SHABO Classic брют и курица, запеченная с картофелем

Как уберечь вино от неприятных ароматов

Имейте в виду: "солнечный удар" вино получает быстрее, чем человек. Прямые ультрафиолетовые лучи активизируют в вине природный рибофлавин (витамин В2) и пантотеновую кислоту (витамин В5). Они вступают в реакцию с природными аминокислотами – в результате образуются серосодержащие соединения, о чем сразу дает знать неприятный аромат.


Солнечные лучи портят вино / Фото Unsplash

Как быстро портится вино на солнце

Здесь все зависит от бутылки. Вину в прозрачной таре, чтобы испортиться, хватит трех часов. В зеленой бутылке оно продержится чуть дольше – до 18 часов. Полную защиту от солнца обеспечивает лишь янтарное стекло. Поэтому если вам нравится любоваться цветом вина сквозь прозрачное стекло, помните о тщательной защите напитка от солнечного света. В прозрачных бутылках вино лучше подавать во время вечерних посиделок, ведь искусственное освещение не дает ультрафиолетовых лучей.


Учитывайте цвет бутылки / Фото Unsplash

Итак:

  • Никогда не держите вино на освещенном солнцем месте.
  • Освещение в помещениях, где хранится вино в прозрачных бутылках, должно быть светодиодным.

Узнайте Ужин с вином: полусладкое белое игристое SHABO Classic и запеченная индейка

С помощью этих простых правил вы сохраните первоначальное богатство вкуса и аромата вина и избежите неловких ситуаций во время дегустации.